快捷搜索:  as

京秦高速遵秦段将开建,秦皇岛至北京行程缩短

遵秦段示意图。

昨日,记者从省交通运输厅获悉,北京至秦皇岛高速公路遵化至秦皇岛段初步设计获交通运输部正式批复,这标志着遵秦段项今朝期取得重大年夜成果,近期将周全组织开工。

京秦高速遵秦段项目是国家“十三五”筹划和省部重点扶植项目,是京津冀协同成长交通一体化“四纵四横一环”骨架中“京秦-京张通道”的紧张组成部分,也是京津冀地区经唐山、秦皇岛北部地区至东北的快速直达通道。

项目线路起自唐山遵化市团瓢庄下院寺,路过迁西县城南、迁安市区北、抚宁大年夜新寨、秦皇岛市石门寨,止于秦皇岛市山海关区石河镇沟渠寨,全长165.154公里。同步扶植迁安北、台营互通式立交连接线,共长7.312公里。全线采纳高速公路标准扶植,核定项目概算金额为314.835亿元。项目扶植治理法工资中交建冀交高速公路投资成长有限公司,项目总工期为3年。

遵秦段项目的扶植对付推进京津冀协同成长计谋、完善国家和我省高速公路网结构、前进京哈通道通畅能力、充分发挥秦皇岛港主枢纽港的功能感化、匆匆进沿线旅游资本开拓和经济社会和谐成长具有紧张意义。项目建成后,将有效缓解京哈高速收支京压力,秦皇岛、唐山至北京将至少可缩短半小时的路程。

声明:转载此文是出于通报更多信息之目的。若有滥觞标注差错或侵犯了您的合法职权,请作者持权属证实与本网联系,我们将及时更正、删除,感谢。

滥觞:燕赵晚报

相关搜索高速公路收费员秦皇岛市舆图京秦高速秦皇岛段京津冀一体化京津冀协同成长扶植集团

您可能还会对下面的文章感兴趣: