快捷搜索:  as

菲律宾禁止两名美官员入境 并警告或取消对美免

  新闻事故:菲律宾政府27日发布禁止两名美国国会议员入境,同时警告,可能取消美国公夷易近入境免签证政策。

  菲律宾总统谈话人萨尔瓦多·帕内洛当天说,菲方禁止美国联邦参议员理查德·德宾和帕特里克·莱希入境,缘故原由是他们在美国2020财政年度预算案中加入一项条目,关联禁止介入逮捕菲律宾前执法部长莱拉·德利马的菲方官员入境美国。依据这一条目,假如美国国务院发明涉及“差错关押”德利马的菲律宾官员的“靠得住信息”,将回绝这些人入境。

  菲律宾警方2017年2月逮捕德利马,指控她涉嫌毒品买卖营业。德利马声称无辜,同时指认总统杜特尔特政府对她政治毒害。德利马高调品评杜特尔特的禁毒行动。“假如他们在美国预算中落实这一条目,我们将不得不要求所有美国人入境菲律宾前申领签证。”菲总统新闻谈话人帕内洛说,“假如他们(美国)继承过问我国主权,我们不会坐视不管。”

  今朝,美国公夷易近可以免签入境菲律宾,最长30天。

  本版文图据新华社

您可能还会对下面的文章感兴趣: