快捷搜索:  as

新疆拌面(拉条子)做法全程详解

10

人做过这道菜

收藏

微风不了解

用料

面粉

西红柿

洋葱

蒜苔

前夹肉或五花肉

姜末

酱油

新疆拌面(拉条子)做法全程详解的做法

面粉中加少许盐,边少量多次加水边,边用筷子同向划圈搅拌,直到整个面粉成絮状无干粉。做饭除了天禀就靠履历,面粉吸水性不合,很难定量,必然要正确,参照度娘~ 面团吃水因用途不合而用量不等。以七五粉或壮大粉为例,每500克面粉,擀面条的面团,吃水180-200毫升,包饺子的面团吃水200-210毫升,包包子的发酵面吃水225-250毫升,第一步加水60%-70%,第二步加水20%,着末加足。只要这样和面就能达到“三光”。手光,面光,盆光。

揉成团即可,盖上盖子防止风干,醒面十五分钟

二次揉,外面可能会开裂,那就继承醒半小时阁下。

三次揉,可以感到到,面团柔嫩有延展性了,揉至滑腻,可以看到外面有小气泡,类似做面包“手套膜”的道理,就阐明面团已经好了。

分成小剂子,可以整块面中心戳个洞,项圈一样,搓成一全部长条环再断开。

在案板上擀生长条,或者拎着用手搓。

初学阶段,建议一根不要太长,先从案板上演习擀的平均,无突出或凹陷处,逐步纯熟了再拎起来直接用手捏挤和搓成细长条。

细长条盘成圈,用手给面条涂一层植物油,也可以盘好后用刷子刷,或用油壶沿裂缝淋上再涂抹,根据自己觉得方便的选择吧。

盖盖子继承醒三十分钟阁下。

好了

拎起一头,面条会因为重力感化自己伸长,顺势用另一手拉扯,感到靠近张力极限竣事,再拉下一段,中心不要过分用力以免粗细不均,轻易断。

一根整个抻开后,就可以像拉面大年夜师傅那样,把面条一圈圈套在虎口处,全程不要在某处分外用力,力道轻巧,顺势而为,不要用蛮力。

圆滚滚的面条

足量水烧开放点盐,沸水下面,浮起后30秒捞出,过冷水会更弹牙,爱好不太Q弹的可以省略。直接拌菜吃。

捞出过冷水的面条控水晾一下,装碗里放几滴喷鼻油拌匀,防粘成坨。

这里再加一点生抽直接趁热吃面就很喷鼻了

您可能还会对下面的文章感兴趣: