快捷搜索:

【柔州议会】大臣:增收入提供更好服务 2021年全

柔州政府将于2021年,周全调涨政府税务。(档案图)

(振林山30日讯)柔州政府将于2021年,周全调涨政府税务。

柔州大年夜臣拿督沙鲁丁嘉马今日说,州政府将透过调涨地皮税、娱乐执照税、地方政府税增添收入,以便为人夷易近供给更好的办事及公共举措措施。

他在第十四届第二季第一期柔州立法议会口头问答环节说,税务的调剂进入着末钻研阶段,估计2021年落实。

“不过,税务的调剂不会对人夷易近造成包袱,尤其是B40群体。”

沙鲁丁嘉马说,州政府着末一次调剂地皮税是于2004年,间隔至今15年。

他也说,州政府今年拨给11个地方政府的款项达1370万令吉,一旦调剂地方政府的税务,将能前进地方政府的收入,进而减轻州政府的包袱。

沙鲁丁嘉马:税务调剂不会对人夷易近造成包袱,尤其是B40群体。

此外,柔州政府欲周全调涨政府税务,引来柔州议会否决党领袖拿督哈斯尼的诘责,州政府若何确保税务的调涨,不会对B40群造成包袱,并要求举例。

大年夜臣解释,州政府会钻研哪个税务必要调涨,譬如工业地就会调涨,农业地就会思量是否调涨。

另一方面,沙鲁丁嘉马说,州政府今朝的财政状况稳定,截至去年底,州政府的统一户头基金拥有15亿4000万令吉,开销为15亿3000万令吉。

他说,政府贮备金达24亿6000万令吉,州政府将透过新构思,增添政府收入。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: