快捷搜索:

【绘心绘语】值得收藏!习主席这些令人回味的

我们要尊重客不雅规律。

我们要把握成长大年夜势。

我们要襟怀胸襟合营未来。

——在二十国集团引导人峰会上关于天下经济形势和贸易问题的谈话(2019年6月28日)

面对重重寻衅,我们既要增强紧迫感,也要维持理性,登高望远,以认真任立场把握天下经济大年夜偏向。

——在二十国集团引导人峰会第一阶段会议上的谈话(2018年11月30日)

德国谚语说,一小我的努力是加法,一个团队的努力是乘法。

——在二十国集团引导人汉堡峰会上关于天下经济形势的讲话(2017年7月7日)

“弄潮儿向涛头立。手把红旗旗不湿。”我同各位一样,等候着二十国集团勇做天下经济的弄潮儿。

——出席G20工商峰会开幕式并颁发主旨演讲(2016年9月3日)

与其坐而论道,不如起而行之。

——在二十国集团引导人第十次峰会第一阶段会议上关于天下经济形势的谈话(2015年11月15日)

独行快,众行远。面对天下经济面临的各类风险和寻衅,二十国集团成员要树立利益合营体和命运合营体意识,坚持做好同伙、好伙伴,积极和谐宏不雅经济政策,努力形成各国增长互相匆匆进、相得益彰的相助共赢格局。

——在二十国集团引导人第九次峰会第一阶段会议上的谈话(2014年11月15日)

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”各国经济,相公则共进,相闭则各退。我们必须顺合期间潮流,否决各类形式的保护主义,统筹使用国际海内两个市场、两种资本。

——在二十国集团引导人峰会第一阶段会议上关于天下经济形势的谈话(2013年9月5日)

图/董小睿

您可能还会对下面的文章感兴趣: