快捷搜索:  as

扶贫要有热心,更要走心

扶贫要有热情,更要走心

2019年08月14日 10:17   滥觞:农夷易近日报   

  据报道,某单位向对口帮扶贫苦村子村子夷易近送“凉风”,掉落臂路途迢遥,给每户村子夷易近送去4个西瓜。令人为难的是,西瓜莳植恰是该村子紧张脱贫财产之一。

  给“西瓜村子”送西瓜,送来的西瓜不仅多余,还让人有种哭笑不得的感到,极易凉了村子夷易近的心。这从侧面也揭示了当前扶贫事情中存在形式主义问题,说到底只重视形式上的“有”,没有考究内容上的“对”,没有真正符合群众现实诉求、做到“精准”二字。背后还显露出扶贫理念、帮扶聪明、事情措施等方面的深层次问题。

  看似小事一桩,抑或是极度个案,却提示我们扶贫事情要有热情更要走心,坚持以效果为导向努力做对做实做细做好。要是我们在扶贫资金运用、扶贫项目选择等方面也像送西瓜那样,不只挥霍了资金、资本和人力、物力,而且会影响到扶贫的效率和进程,委实值得有关各方触类旁通、引以为戒。


(责任编辑:景远)

您可能还会对下面的文章感兴趣: