快捷搜索:  as

酱汁焖豆腐

0

人做过这道菜

收藏

夜游熊猫侠

豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能供给611.2千焦的热量。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的弥补食物。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化接受率达95%以上。两小块豆腐,即可满意一小我一天钙的必要量。

用料

北豆腐

1块(约400克)

食用油

比寻常炒菜多的油

2瓣

剁椒

少量

2克

陈醋

1勺

生抽

2勺

老抽

半勺

玉米淀粉

6克

食盐

1-2克

净水

5勺

小葱

2根

花椒粉

2克

酱汁焖豆腐的做法

豆腐切块(约4.5**4.5*0.7厘米),蒜切末,小葱切葱花

调酱汁:把“用料”表中,除了豆腐、食用油、小葱和花椒粉的其他所有配料混杂搅拌平均待用。

在平底锅内放入比日常平凡炒菜多的油。

待油最热(冒烟)时,加入豆腐块(上图),晃荡锅,豆腐可以自行滑动时翻面,煎至两面金黄即可(下左图)。

此历程全程为大年夜火,每面煎黄大年夜概必要一分半的光阴。必然要热锅热油,让豆腐快速变熟这样才不会粘锅。

我的豆腐分了两次煎完,下右图为两次整个的豆腐。

将调好的酱汁倒入锅内,用铲子后头加晃锅的要领将酱汁和豆腐拌匀。

此历程可为小火(由于溅得厉害,小心小手受伤),大年夜概必要一分钟。

加入葱花和花椒粉,即可出锅。

我用的勺子,家里常见的陶瓷小汤勺。

小贴士

1.豆腐应该选用北豆腐。北豆腐(卤水豆腐)得当煎炒炸,南豆腐(石膏豆腐)得当炖煮和涮锅,韧豆腐是介于南北豆腐之间的,也可选用。

2.豆腐入锅前利用厨房吸水纸把外面的水分吸干。

3.热锅热油下豆腐块,豆腐熟的快,才不会粘锅。

4.不能吃辣把酱汁里的泡椒

您可能还会对下面的文章感兴趣: