快捷搜索:

废多源流学校煽动情绪 亚沙 芙蓉 马华报案促查

(芙蓉23日讯)共同马青总部提议全马报案,马华亚沙区会三机构及芙蓉区团针对伊斯兰妇女组副主席莎拉米雅“废除多源流黉舍”谈吐,匆匆警方查询造访及采取行动。

马华亚沙区会、青年团及妇女组,联同马青芙蓉区团,今午在芙蓉新城警局报案,由亚沙马青区团团长杨庆祥进行报案法度榜样。

出席者包括区会主席王金隆、副主席覃勇刚及杨光和、副秘书何彩思、财政曾文谦、妇女组主席叶小瑂、区团署理团长冯贵顺、芙蓉区团团长杨志聪。

马华三大年夜机构同等非难伊党妇女组颁发废除母语教导的主义,警方应该查询造访,以致对煽惑族议论绪者采取扣捕行动。

马华亚沙区会三机构及芙蓉区团到芙蓉新城警局报案,左2起何彩思、杨光和、叶小瑂、杨庆祥、王金隆、覃勇刚、冯贵顺及杨志聪。

谈吐危害华裔

★杨庆祥(亚沙区团团长)

伊党妇女组副主席的谈吐对华裔不公道,华小教导在马来西亚已存在多年,她的谈吐已危害华裔社群。

今朝华小不光是华裔肄业,也有印裔及巫裔就读,其谈吐也会造成种族关系破碎,盼望警方针对其谈吐展开查询造访。

仅让国家倒退

★杨志聪(马华芙蓉区团团长)

荒唐!马来西亚从自力走到本日,假使从政者的思维依然是困在族群间零和游戏的困兽斗,国家只会不停倒退。

政治若只能一味地用炒作种族情绪来捞取廉价、初级的鼓吹,我们还谈什么革新进步?先有辅弼说多源流教导阻碍全夷易近连合,后有伊党指要求停办母语教导,在朝在野,一丘之貉!

母语教导是宪法保障的权力,多元共融是提高的趋势,只有这些蒙昧的政客才会继承一而再,再而三地玩弄种族情绪来捞取初级鼓吹。

我荣耀自己是多源流教导体系下的产物,最最少,我们可以流利地以国语、英语或华语与各族同伙交流,也有了掌握多种说话的上风。

盼望警方能严明查办,面对所有煽惑族议论绪者,捉!

没有决裂国夷易近

★王金隆(亚沙区会主席)

马华亚沙区会严峻非难伊斯兰党妇女组副主席颁发的谈吐,终究各源流黉舍没有决裂国夷易近。

我们也要提醒行动党副秘书长倪可敏别再做戏,唆使社青团报案,不代表在掩护华小,本日你已是政府,应大年夜胆奉告人夷易近,以致近来也很爱好代表各部门讲话,那也应该代表辅弼说:“希盟政府绝对不会关闭华小。”

勿以母语炒作

★叶小瑂(亚沙区会妇女组主席)

身为妇女组主席,我要逝世力非难,成立马来西亚的原则是三大年夜夷易近族,在公正、和平、折衷轨制才可国泰夷易近安,不应一而再以母语课题作为政治炒作。

马来西亚宪法第12章提到,教导权利规定,不得以宗教、种族、血统或诞生地等来由,轻蔑任何公夷易近,三大年夜种族必须相互尊重,不论是在文化、宗教或教导。

身为政治人物,应有敏感度,在颁谈话论时要顾及其他族群的感想熏染,马华不会卵翼任何一方,守卫母语华小不停以来是我们的宗旨,我们是全夷易近政党,我们也要非难火箭,不停挑拨种族课题,匆匆请政治人物不要再以教导算作捞取政治成本的课题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: